当前位置:首页->工作动态
市奖励办赴中国农业科学院调研
2017-09-05 10:16:10

2017831日,我办赴中国农业科学院开展北京市科学技术奖励制度改革专题调研。调研围绕奖励制度改革的原则和方向,广泛听取科技工作者的意见和建议,切实使奖励工作更好的服务于全国科技创新中心建设。

 

 

 

郭澜涛副主任首先介绍了本次调研的背景和目的,农业科学院科技管理局副局长熊明民就农业科学院基本情况进行了介绍。随后,来自农业科学院作物科学研究所、植物保护研究所、环境与可持续发展研究所等7家在京院所的科技工作者围绕奖项设置、奖励数量、专业分组及获奖项目后续服务等方面提出了意见和建议;农业科学院科技管理局局长梅旭荣提出,奖励改革应优化结构、控制总量,加大对自然科学的奖励,设立专门面向青年科技工作者的奖项,同时做实做细评审流程,站在建设创新科学技术高地的角度,切实选拔出一批具有影响力的高精尖项目,提升北京市科学技术奖励的影响力和公信力。

最后,郭澜涛副主任表示,将认真研究梳理大家的意见和建议,纳入奖励制度改革的总体考虑中去。同时,将进一步与中国农业科学院的工作密切交流,在奖励政策解读、成果推广等方面做好相关服务工作。